Калейдоскоп личности

Экскурсии для детей и взрослых!

Экскурсия по Пушкинским местам с посещением музея-усадьбы «Суйда» и Домика няни А.С. Пушкина Арины Родионовны в Кобрино

Суйда 10:00 отъезжаем от школы с экскурсоводом

Трассовая экскурсия

Посещение музея-усадьбы «Суйда»

Экспозиция музея-усадьбы «Суйда» состоит из нескольких разделов, главный из которых посвящен А.П. Ганнибалу и его многочисленным потомкам. Украшением центрального зала является предполагаемый портрет юного Ганнибала – точная копия с оригинала неизвестного художника начала XVIII столетия. В отдельной витрине представлены подлинные реликвии самого прадеда Пушкина и его ближайших потомков. Интерес представляет и гранитный бюст петровского арапа, выполненный в 1996 году гатчинским скульптором Валерием Шевченко. Убранство этого зала дополняют предметы быта ганнибаловской эпохи. Особый раздел музея посвящен родителям великого поэта и его няне Арине Родионовне. Гордостью музея является старинное полотенце с затейливыми кружевами и монограммой «А.С.».

Свободное время.Домик няни

Далее мы посетим музей «Домик няни А.С. Пушкина» — это единственный музей в мире, посвященный крепостной женщине — крестьянке, няне великого поэта. Музей был открыт 3 июля 1974 года.
Нас ждёт экскурсия, затем мастер-класс, будем делать оберег «Ангелочка» или «Божье око».

Ориентировочное время возвращения к школе 16:00

 

Стоимость с транспортным обслуживанием на группу 25-30 детей — 1200 руб/чел.+ 2 сопровождающих бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калейдоскоп личности © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.