Калейдоскоп личности

Экскурсии для детей и взрослых!

Музей истории фотографии + мастер-класс

Музей истории фотографииВо время экскурсии Вы познакомитесь с основными этапами истории и развития фотографии, подробно узнаете о технике изготовления первых фотографий на серебряных пластинах, железе, стекле и фотобумаге. Попадёте в интерьер фотоателье конца XIX века, где сможете почувствовать запах коллодия и увидеть светописный образ на матовом стекле павильонной камеры. Узнаете, как менялись фотоаппараты и светочувствительные материалы, а также кому выпала честь совершить фотографическую революцию и сделать фотографию доступной каждому.

ФОТОГРАММЫ /фотолаборатория
Фотограмма – изображение, получаемое на светочувствительной бумаге без применения фотоаппарата. Музей истории фотографииФотограмма, появившаяся почти 200 лет назад в результате экспериментов со светочувствительными материалами, в начале XX века пережила второе рождение и была поднята на уровень искусства. Этот мастер-класс подойдёт как новичкам так и тем, кто уже попробовал себя в роли художника, рисующего светом, и чувствует потребность продолжать изыскания в «тёмной комнате». Приходите, и вы увидите:
— как рисует свет — белое на чёрном (силуэтные портреты);
— как уживаются композиции на листе: простые, составные, геометрические, шрифтовые;
— как проходит свет через разные фактуры: гербарий и другой природный материал (жёлуди, шишки, ракушки, плодовые косточки…), текстиль (кружева, нити, марля, мешковина, сетки…);
— как пропускают свет разные слои прозрачности (разноцветные плёнки, целлофан, стекляшки, лупы, фильтры, луковая одёжка…).
(Стоимость действительна для школьных групп от 14 до 22 человек)

Также предлагаем программы проведения фотографического Дня Рождения для детей и подростков.

Стоимость с транспортным обслуживанием на 22 ребёнка — 950 руб/чел. + 2 сопровождающих бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калейдоскоп личности © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.