Калейдоскоп личности

Экскурсии для детей и взрослых!

Путешествие в музей почвоведения: «Подземное царство» + игра «Найди и угадай»

Музей почвоведенияЖивой мир почвы чрезвычайно разнообразен. Это сложно организованная система живых организмов: корни растений и дождевые черви, всевозможные насекомые и их личинки, мыши, кроты, суслики и многие, многие другие. А если взглянуть на почву под микроскопом, то откроется еще более фантастическая картина: грибы, водоросли, бактерии амебы, инфузории и другие невидимые глазу живые организмы заполняют свободное пространство между почвенными агрегатами, поблескивающими кусочками минералов и остатками растений.
Около 90% всех живых организмов или обитают или проходят одну из стадий своего развития в почве!
В экспозиции Музея «Подземное царство» почва представлена в виде модели многоквартирного дома. На верхних этажах обитают насекомые, беспозвоночные, большинство микроорганизмов. Млекопитающие расположились на нижних этажах, глубина их нор зависит как от вида животных, так и от рыхлости грунта и уровня подземных вод. Например, лемминги и мыши полевки строят свои подземные жилища не глубже 20-30 см, а нора барсука может достигать 3,5 м в глубину.

Продолжительность 1 час 30 мин.

Стоимость с транспортным обслуживанием на группу 25-30 детей — 750 руб/чел.+ 2 сопровождающих бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калейдоскоп личности © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.